我系成功举办第二届大学生科技文化艺术节器乐、戏曲决赛
2013-03-28 15:29   审核人:

由校团委主办,音乐系承办的“大学生科技文化艺术节器乐与戏剧决赛”于4月26日晚在C—01号楼报告厅举行。音乐系书记陈华、宣传部副部长骆云飞、校团委副书记王坤、音乐系副主任霍磊及相关专业老师担任了评委。

伴随着一曲《水边的阿狄丽娜》,拉开了本次比赛的序幕。现场,音乐触动着每个观众的心灵,伴随跳跃的音符,使其仿佛身临其境,聆听潺潺流水的温柔,抚摸明媚阳光的绚丽。每曲终了,现场都会出现突然的寂静,而观众仿佛从陶醉中惊醒,发出雷鸣般的掌声。

最后,经过紧张而激烈的比赛,新闻与传媒系梁博的笛子独奏《春到湘江》、教育科学系王梦琦的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》、艺术学院耿艳坤的笛子独奏《姑苏行》获得器乐组一等奖;教育科学系路遥等人出演的小品《打工奇遇》、艺术学院杨路等人出演的话剧《人名警察之歌》、土木工程学院崔凯丽等人出演的小品《追逐》获得戏剧组一等奖。

通过此次比赛增加了参赛选手的音乐学识,提升了艺术品味,体现了良好育人环境和优良的文化氛围,也是我校长期坚持以先进文化为导向,注重提高学生的审美修养和人文素养,努力培育实践育人办学特色取得的丰硕成果。