音乐学院党委召开党纪学习教育动员部署会议
2024-04-17 17:25   审核人:

4月16日,音乐学院党委召开党纪学习教育动员部署会,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议及学校党纪学习教育动员部署会会议精神,部署安排学院党委党纪学习教育工作。

会上,学院党委副书记、院长王风雷传达学习了《中共新乡学院委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,学院党委副书记程洪涛领学了党的纪律建设的相关内容,学院党委书记梁记安作了题为《学党规党纪,守廉洁底线》的动员讲话。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动学院高质量发展的内在需要。全体党员必须进一步提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感,深刻认识到开展党纪学习教育的重要意义。

会议强调,要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。要通过党纪学习教育,大力提升党员领导干部形象,着力解决一批重点难点问题,聚力完成年度重点任务目标,为实现学院高质量发展提供坚强保证。