新乡学院音乐学院亮相范蠡文化节
2023-10-18 10:24   审核人:

10月15日,由中国民间文艺家协会、河南省文学艺术界联合会主办,河南省民间文艺家协会、南阳市文学艺术界联合会、淅川县人民政府和淅川县政协承办的首届范蠡文化节开幕式在淅川县范蠡公园圆满举办。

中央人民广播电视总台主持人任鲁豫、李七月,中国曲协副主席、著名曲艺表演艺术家范军;话剧表演艺术家、中国话剧“金狮奖”获得者吴广林;中国音乐学院教授、著名男中音歌唱家马金泉;文华奖、五个一工程奖、中国舞蹈荷花奖获奖剧目《水月洛神》领衔主演盖铮等为现场近万名观众奉献了一场美轮美奂的文艺演出。

刚刚完成亚运会开闭幕式演出的河南新乡学院音乐学院的54名姑娘小伙子,受邀参与此次活动演出,承担了《爱越千年》《有朋自远方来》两个节目的演出任务。

在接受采访时,音乐学院负责同志说道:“能够在学生阶段就与顶尖的艺术家、团队在舞台上锻炼,实践是最好的教学。培养社会需要的人才,在学校阶段,做好校园和社会之间最后一公里衔接,舞台实践对音乐学院教学而言是不可替代的版块。总之,用尽一切办法,提升学生竞争力,让学校培养的人才被社会所认可、争抢,这是我们全院上下希望实现的愿景。”

“新乡学院音乐学院的团队非常棒,我们也期待未来与新乡学院音乐学院开展就业实习基地战略方面的合作。”河南影视集团发展中心副总经理徐宁向现场的记者表达了期待。

近年来,新乡学院音乐学院在校党委、行政的坚强领导下,始终坚决落实“立德树人”根本任务,内抓实力,外抓机遇,产学研教习五结合,舞蹈音乐专业两手抓,收到了央视、亚运会开闭幕式、河南广电等国家省市官方活动的邀请,与国内顶尖团队同台合作,学优点、查不足、创特色、立品牌,学生收获了信心和实践,学院收获了机遇和经验,极大提升了学院和学校的美誉度,取得了良好的社会反响。

4A0B3