音乐系成功举办第三届大学生科技文化艺术节舞蹈大赛决赛
2014-05-15 10:48   审核人:

为进一步丰富我校大学生课余生活,展示当今大学生青春风采,丰富校园文化,营造高雅文化氛围,由校团委主办、音乐系承办的新乡学院第三届科技文化艺术节校园舞蹈大赛决赛于5月14日下午3点30分在我校西区文化广场举行。

本届校园舞蹈大赛以“舞林大会 激扬青春”为主题,经过海选、初赛、复赛,共有11个节目进入了决赛。担任本次大赛的评委有:校团委副书记王坤老师、音乐系党总支副书记刘瑜老师、党委组织部田贝贝老师、团委李春春老师音乐系田亮老师等。

教科系陈丹阳等人带来的《毕业前夕》舞姿优美、服装华丽,给观众留下了深刻的印象;艺术学院付阳等人带来的《锦鸡炫美》造型独特、音乐动人,使观众耳目一新;由音乐张鑫、付怡等人表演出的《封箱》把整个大赛的气氛推向了高潮,音乐节奏时而欢快,时而缓慢,时而忧伤,时而欢喜,选手舞姿翩翩,音乐动感美妙,带给观众极强的视觉和听觉冲击。

大赛经过紧张而激烈的比赛,最终评选出专业组一等奖两个,分别是音乐系的《簪花仕女图》和《太行茉莉》。非专业组一等奖两个,分别是教科系的《毕业前夕》和艺术学院的《锦鸡炫美》。

通过此次比赛,展现了我校大学生的良好精神风貌,希望校园永远春意盎然,韵味无穷。同时也预祝我校第三届大学生科技文化艺术节取得圆满成功!