当前位置: 首页>>教学科研>>基地建设>>正文
校党委副书记、工会主席高炜带队开展访企拓岗活动
2022-07-26 10:11 刘毅  审核人:

为坚决贯彻执行党中央、国务院和河南省关于高校毕业生就业工作会议精神,严格落实《新乡学院“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”工作方案》,进一步拓宽毕业生就业渠道,深化校企合作,推动学院就业工作提质增效,7月19日,校党委副书记、工会主席高炜带队赴新乡市乐莫乐文化艺术学校、珠江钢琴艺术学校开展走访调研活动。音乐学院党委书记梁记安、院长王风雷及相关人员参加走访。

高炜一行先后参观了两所学校的音乐厅、实验室、餐厅、多功能教室,了解了两所学校的发展历程、办学特色以及发展方向。随后,与走访单位负责人就人才培养、实习实践基地共建、促进毕业生就业等方面进行了深入的座谈交流。

座谈会上,两所学校的负责人介绍了自己的发展历程、主营业务、人才政策等,表示愿不断深化双方合作。梁记安、王风雷介绍了音乐学院的办学历史、办学定位、学科建设、专业设置、人才培养、毕业生就业等情况。双方围绕人才培养、实验实训平台共建、实习就业等内容进行了深入探讨,并达成多方面合作意向,为后续深入开展校企长期合作打下了坚实基础。

最后,高炜表示开展访企拓岗行动是响应党中央、国务院号召扎实推进高校毕业生就业进行的一项重要工作,旨在促进毕业生充分就业,并同时深入了解用人单位对毕业生在知识、能力、素质等方面的需求,充分吸收行业企业对人才培养工作的意见建议,为学院人才培养、就业指导服务提供依据,希望双方在未来能够继续加深合作交流,丰富合作形式,提高合作实效。

针对毕业生就业工作,音乐学院多措并举,先后举行毕业生就业创业指导讲座、考研经验交流会、招教经验分享会、就业交流会等系列活动,使学生及时掌握就业创业相关政策,进一步转变就业观念,提升就业创业意识和能力。接下来,音乐学院会进一步推进访企拓岗促就业专项工作,努力为毕业生开拓更多的实习和就业机会,全力促进学院毕业生更高质量的就业。