当前位置: 首页>>党建团学>>党建党务>>正文
音乐学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想​主题教育第一期专题读书班
2023-05-11 09:49   审核人:

5月9日下午,音乐学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期专题读书班在学院会议室开班。学院党委理论学习中心组全体成员和全体教师党员参加读书班,开班仪式由副院长孙璟娜主持。

学院副院长杨媛媛宣读了中共新乡学院音乐学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期专题读书班学习方案。

学院院长王风雷领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于新时代中国特色社会主义文化建设的内容。王风雷强调,我们要坚持以人民为中心的创作导向,用好红色资源,深入挖掘中华优秀传统文化,创作无愧于时代的优秀作品。

学院党委书记梁记安作题为“感悟思想伟力 凝聚奋进力量”的专题党课。梁记安围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、历史地位和重大意义等方面对新时代党的创新理论成果进行了深入浅出地讲解;并结合工作实际,就如何坚持立德树人;如何坚持为党育人、为国育才;如何引导学生为时代放歌、为人民起舞;如何培养崇德尚艺、守正创新的艺术人才四个方面为大家上了一堂精彩的专题党课。

最后,党员同志进行了交流发言,纷纷表示要自觉加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的主动学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年学生的引路人。