当前位置: 首页>>党建团学>>党建党务>>正文
音乐学院学生党支部召开专题组织生活会
2022-12-08 15:41 刘毅  审核人:

为深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬延安精神和红旗渠精神,领会其时代内涵,按照要求,11月25日音乐学院学生第一、第二党支部开展了以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的组织生活会。

会议开始,音乐学院学生党支部全体党员观看了大型纪录片《根脉》之《红旗渠精神》,一同感受红旗渠精神的丰富内涵和时代价值。

观看后学生第一、第二党支部书记围绕会议主题提出了:在疫情这个特殊时期,青年学生党员要积极发挥党员先锋的模范带头作用,积极学习志愿者的奉献精神,发扬团结协作、无私奉献的精神,充分发挥模范带头作用。听完讲话学生党员们谈体会、表决心,一致认为,“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神是我们的宝贵精神财富,今天取得的所有成就都是拼出来、干出来、拿命换来的,应该倍加珍惜,要在实际学习中继续不忘初心,牢记使命,以实际行动推动习近平总书记讲话落地生根。

此次专题组织生活会的召开将学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,深化了学生党员对于习近平总书记视察安阳重要讲话精神的认识,进一步领会了红旗渠精神的丰富内涵和时代价值。激励学生党员继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的红旗渠精神,并将红旗渠精神融入自身的学习、工作和生活当中,团结协作、无私奉献、勤学苦干,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。