青春献礼二十大,砥砺奋进向未来——音乐学院团委举办系列艺术比赛
2022-05-06 10:16 刘毅  审核人:

为迎接党的二十大胜利召开,引导青年大学生坚定不移听党话、跟党走,音乐学院围绕“青春献礼二十大,砥砺奋进向未来”主题,以艺抗疫,紧扣时代要求,开展一系列艺术比赛活动,共同唱响青春之歌,感受音乐的力量。

一、“唱响青春歌手大赛

“唱响青春”校园歌手大赛以唱响青春主旋律、传递向上正能量为活动目的,面向全校征集校园好声音,选拔校园优秀歌手。

活动进一步贯彻了习近平总书记关于青年工作的重要思想和教育的重要论述,引导广大青年坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,在歌声中谱写新时代的青春赞歌。

二、“指尖天籁”校园器乐大赛

“指尖天籁“校园器乐大赛于线上举办,大赛评委由音乐学院专业老师担任。活动贯彻公平公正的方针,从参赛选手表现来评选优秀个人或团体。本次活动,促进了学院间的音乐文化交流,丰富了青年学生的生活,更是校园文化的展现。音乐所带来的力量,能让同学们在疫情背景下,用更积极的态度去克服眼前的困难。

三、音乐学院“短视频大赛”活动

本活动进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大青年坚定跟党走、建功新时代,弘扬社会主义核心价值观,讴歌伟大抗疫精神,厚植家国情怀,争做担当民族复兴大任的时代新人。该活动体现了社会主义核心价值观,正确的传递了青春正能量,展现了当代大学生良好的精神风貌和责任担当。

EEFA