音乐学院团员青年学习共青团河南省第十五次代表大会精神
2022-02-18 10:17 刘毅  审核人:

2021年12月,共青团河南省第十五次代表大会隆重召开。本次大会是在庆祝伟大的中国共产党百年华诞,喜迎党的二十大胜利召开的重大时刻,在即将迎来中国共产主义青年团成立100周年的历史节点,召开的一次重要的青春盛会。这次青春盛会,必将进一步凝聚青年力量,号召广大青年在全面建设社会主义现代化河南新征程中奉献青春、建功立业。近日,音乐学院通过线上会议形式开展了专题学习,学院代理团委书记赵玉薇参加会议并向广大团员青年传达了省十五次团代会精神。会议由各支部团支书主持,班长领学。

2021级音乐学专升本班团支部

2022年1月,2021级音乐学专升本班团支部召开线上主题班会,学习省第十五次团代会精神。音乐学院代理团委书记赵玉薇参加会议,团支部书记石婉如主持,团支部副书记张羽涵领学。会上,同学们认真学习,认真讨论,踊跃发言。学生代表程怡文认为:作为一名新时代青年团员,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在即将迎来中国共产主义青年团成立100周年的历史节点上,我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,发挥青年突击队作用。正如这次疫情期间,我所在社区需要志愿者。作为当代青年,我立刻积极报名,投身于社区疫情防控工作中,尽自己的最大能力发光发热。学生代表吴宜芳发言称:当年的青年正是怀着对社会的责任感,对中华民族的责任感,才选择了用马克思主义救中国的道路。我们一定要深刻领悟到当代青年要牢记责任,不忘使命,选择正确的道路,坚定不移地朝着正确的方向前进。我们每一位青年同志都要认认真真地学习,实实在在地做事。作为新时代青年,我将立足学业,踏实历练,开拓进取,奋勇争先!

2020级音乐学2班团支部

2022年1月,2020级音乐学2班团支部召开线上学习活动。团支部书记翟浩帆主持,团支部副书记曹威龙领学。本次学习活动帮助广大青年学生对我省未来五年的青年工作有了更加全面深刻的认识,对作为现代化河南建设生力军的身份和所承担的重要使命有了更加准确的把握。河南省第十五次团代会是在全面建设社会主义现代化河南新征程的关键时期召开的一次重要的青春盛会。报告提出要动员团员青年奋勇争先建功现代化河南新征程,实施“青蔓乡间”乡村振兴建功行动,引导全省广大团员青年在促进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、加快农业农村现代化中展现“年轻态”。

王嘉悦,黄丰收,郭子涵等学生代表纷纷发言,表示将牢记领袖嘱托,勇担强国使命,珍惜韶华、刻苦学习、不负青春,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,努力成为堪当历史重任的时代新人。

2019级音乐学2班团支部

2019级音乐学2班团支部于1月17日在线上举办了“ 学习宣传贯彻共青团河南省第十五次代表大会精神 ”主题班会活动,此次班会由团支部书记炊璐瑶主持召开,团支部副书记张宁威领学,学生代表孟新宇,刘晨洁发言。班会开始,领学人张宁威带领同学们学习了王艺同志在大会中的报告,并结合当代大学生的现状,进行发言。最后两名学生代表依次发表自己学习精神后的感想。此次班会,掀起了学习第十五次团代会新热潮,启发同学们为新时代的发展奉献自己的一份力量,让我们在今后为社会发光发热、再创辉煌。

2018级音乐学1班团支部

2018级音乐学1班团支部于1月16日在线上举办了“高举旗帜,传承薪火”学习宣传贯彻共青团河南省第十五次代表大会精神主题班会活动。团支部书记路含笑主持,团支部副书记张赛坤领学。学生代表史莎莎,田洁欢,倪琼发言并表示:迈进出彩新征程,青春建功新时代,我们必须坚定沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,作为团员青年,要在锚定“两个确保”宏伟目标中奋勇争先,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,同亿万中原儿女一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

代理分团委书记赵玉薇对此次专题学习活动总结道:当代青年生逢盛世,见证了建党百年取得的伟大成就,肩负着实现国家现代化目标、民族复兴的伟大责任。我们说,未来属于青年,希望寄予青年。现在,历史的接力棒传到了青年手中,伟大的时代赋予青年光荣而神圣的使命,壮丽的事业为青年施展才华提供了广阔的舞台。团员青年应牢记总书记的嘱托,不负党和人民的殷切希望,在祖国需要的地方绽放青春之花,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。