我校举行大学生艺术团成立大会
2014-05-04 18:02   审核人:

根据我校团委“一团一品”活动创建要求,音乐系团总支通过宣传发动、组织报名、严格选拔等一系列近两个月的筹备工作,4月29日下午,我校大学生艺术团成立大会在A01号报告厅隆重举行。校团委书记欧阳豫樊、学生党总支书记兼学生处副处长沈银华、音乐系党总支书记陈华、团委副书记王坤、田文强、音乐系党总支副书记刘瑜出席大会,大会由音乐系团总支书记田亮主持。

首先,音乐系党总支书记陈华宣读了《关于成立新乡学院大学生艺术团的通知》<院团字〔2014〕13号>,并通报了艺术团组成情况。

随后领导为孙憬娜、杜雅典、蒋将等十二位指导老师颁发聘书,并与他们合影留念。

指导教师代表音乐系孙憬娜老师发言,她表示艺术团的每位辅导教师都会以高度的责任心和饱满的热情,投入到工作中去,认真贯彻落实艺术团活动计划,立足本职,开展好艺术团辅导工作。

音乐系丁丽莎、文学院杨晨雨两位学生代表先后发言,都表示作为艺术团的一份子,在学好文化知识的同时,一定积极参加艺术团的各项活动,并向全体艺术团成员发出号召,希望同学们抓住机遇,在实践活动中锻炼成长,全面提升综合素质。

最后,由校团委书记欧阳豫樊讲话,他指出发展艺术教育是实施实践育人战略的一个突破口和切入点,我校始终致力于发展具有鲜明特色的校园文化,将德育、智育、体育、美育等有机结合,寓教育于文化活动,丰富第二课堂,促进学生全面协调发展。大学生艺术团是校园文化建设重要组成部分,是高校开展艺术教育、营造良好校园文化环境、创建和谐校园的重要载体,是大学生接受艺术熏陶,加强艺术实践,完善知识结构的重要途径。

同时,欧阳豫樊书记也对同学们提出了两点希望和要求:第一、要强化管理机制,确保规范运作。第二、要立足品牌建设,开展对外交流。

新乡学院大学生艺术团是由音乐系与校团委联合创建的团学工作品牌。目前正在抓紧建立健全大学生艺术团规章制度,对艺术团实行制度化、规范化管理。下个阶段有序展开艺术团指导培训工作,创编高质量特色节目,利用学校各级各类演出大练兵,促进大学生艺术团的快速全面发展。

新的起点,新的希望,愿新乡学院大学生艺术团前程似锦!硕果累累!