2012级音乐学二班团支部学习习近平总书记在北京大学“五四座谈会”讲话
2014-05-27 11:41   审核人:

为了使同学们更好的明白集体荣誉感的意义,使同学们在以后的人生中懂得如何去融入集体、努力学习、合理处理人际关系为精彩的人生而奋斗。按照校团委思想引领工作的总体要求,音乐系2012级音乐学二班团支部组织同学们在A-04五楼教室开展了学习习总书记“北大五四讲话精神”座谈会。团总支书记田亮老师、辅导员李想老师参加了座谈。

首先团支书宣读了习总书记北大讲话的原文,随后结合习总书记对广大青年学生的期望和要求发表了自己的感受,并结合班级学习、考勤、生活等方面进行了深入剖析和总结,希望班干部、党员同学能够起到模范带头作用,把我们良好的班风保持下去,同时也希望那些思想还不够清晰的同学们能迅速转变观念,把青年学生的热情放在努力学习、锻炼成长上来,积极配合班团支部、班委的工作。随后学生张森同学发言,他表示习近平总书记认为青年最富有朝气、最富有梦想,也认为青年一代该有理想、有担当。告知大家中国梦是历史的、现实的,也是未来的;中国梦是国家的、民族的,也是每一个中国人的、中国梦是我们的。认真听读了习书记的讲话,深刻体会到了作为新时代的接班人身上的责任重大,并表示要在大学期间要好好学习,锻炼自己,做好充分的准备迎接未来的挑战。随后,李红阳、曹宁宁等几位同学有先后作了发言,纷纷表示要化激情为动力,在以后的学习生活中,脚踏实地的为理想而奋斗!

最后,团总支书记田亮老师做了总结,他讲到习总书记五四重要讲话思想深刻、语重心长,深刻揭示了党与青年、国家民族与青年的关系,指明了当代青年肩负的历史责任、成长道路,并对全国广大青年提出了五点殷切期望,为当代青年健康成长、投身实现“中国梦”伟大实践指明了方向。我们要深入学习、深刻把握习近平总书记讲话的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到中央对青年一代的希望和要求上来,用“中国梦”打牢青年学生的共同思想基础,用“中国梦”激发青年学生的历史责任感,引导青年学生为实现中国梦、青春梦而努力学习、奋斗。

音乐系团总支

2014年5月23日