党委书记孙功奇到音乐学院开展调研指导工作
2023-03-17 16:51   审核人:

3月15日下午,党委书记孙功奇到音乐学院开展调研指导工作,党委副书记、工会主席高炜陪同调研,党委办公室负责同志参加调研,音乐学院领导班子成员及部分师生代表参加座谈。

孙功奇首先参观了音乐学院音乐剧中心、合唱教室、钢琴实训中心及服装间、职工小家的建设情况,每到一处,他都详细询问了解各室功能及使用情况。

接着,孙功奇在音乐学院会议室与学院班子成员及师生代表进行座谈。会上,孙书记认真听取了音乐学院关于党建、团学、学院发展历程、学科专业建设、教师队伍建设、人才培养、服务社会等方面的汇报,并不时询问,与大家亲切交流,对大家提出的问题进行了一一解答。

孙功奇对音乐学院取得的成绩给予了充分肯定,同时就未来发展提出几点要求:一是进一步在发挥人才培养优势上下功夫。要进一步巩固成绩,发扬优势,不断完善人才培养机制,提升人才培养质量。二是进一步在彰显特色上下功夫。音乐专业具有自身的特色亮点,要进一步扩宽思路、深挖资源,凝练学科优势方向,推动一流专业建设迈上新台阶。三是进一步在打造品牌上下功夫。河南处于华夏文明的核心区域,历史文化厚重、资源丰富,要深入挖掘地方文化特色和红色资源,出成品、出精品,打造具有影响力的文化品牌,更好服务地方经济社会发展。四是进一步在党建引领上下功夫。要深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,压实党建工作责任,充分发挥院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用,在审核评估及师范专业认证工作中取得优异成绩。

高炜总结并谈到,孙书记在学期初来到音乐学院进行调研指导工作,与大家进行座谈交流,充分体现了学校党委对音乐学院的关心,学院要把心思和精力用到干事创业上,积极谋划以更开阔的思路,使学院各项事业迈上新台阶。

C7B4A