党委副书记、工会主席高炜参加音乐学院教育思想大讨论集中研讨会
2022-09-13 10:39   审核人:

9月5日,音乐学院召开教育思想大讨论研讨会,党委副书记、工会主席高炜到会指导,音乐学院全体班子成员以及各教研室主任、党政办主任、学工办主任、教科研秘书参加了研讨,会议由音乐学院副院长杨媛媛主持。

音乐学院院长王风雷首先汇报了音乐学院教育思想大讨论开展的总体情况;各教研室主任、相关职能部门负责人围绕“如何坚持以本为本,推进四个回归”“如何加强教学的核心地位”等主题,分别做了主题发言;音乐学院党委书记梁记安针对目前存在的不足,对下一阶段的工作进行了再部署。

高炜对此次教育思想大讨论研讨工作作出了点评,她在讲话中,给大家提出三点要求:一是要坚持社会主义办学方向,牢固树立“四个意识”,努力增强“四个自信”做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,加强学科建设,实现高等教育内涵式发展,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系。二要激发干事创业的积极性,把今年我校本科教育教学审核评估的指导促进作用充分发挥出来,提升全体师生员工的活力和干劲,进一步统一思想,攻坚克难,推动音乐学院跨越式发展。三是提升教师自身教学能力,完善教学质量保障体系,打造精品示范课堂,推动课堂教学改革,为学生提供丰富、优质、多元的课程教学资源,激发学生刻苦学习精神,培养全面发展的栋梁之才。

音乐学院将以本科教育教学审核评估为契机,坚持立德树人和问题导向,不断深化教育教学改革,紧紧围绕音乐学院专业的特点,以学生为核心服务目标,以教学为核心服务内容,突出“学生和教学”在教育教学活动中的主体地位,为学校顺利通过本科教育教学审核评估做出贡献。