新乡学院“青春绽放新时代,不忘初心跟党走”五四合唱比赛圆满落幕
2018-05-16 07:26   审核人:

为更好地践行社会主义核心价值观,纪念“五四”运动99周年和中国共产主义青年团成立96周年,引导广大师生弘扬伟大的“五四”精神,5月8日下午,由新乡学院共青团委员会主办、音乐学院承办的以“青春绽放新时代,不忘初心跟党走”为主题的校园合唱比赛在国旗广场胜利举行。新乡学院校党委书记丁庭选、校长刘兴友、校党委副书记杨士斌、副校长刘翔、副校长王选年、副校长陈业宏、纪委书记张宝林以及各行政部门、各院系的领导老师一同观看了本次红色盛典,音乐学院专业的老师应邀担任了本次活动的评委。

此次盛典由18个参赛代表队和校青年马克思主义者培养学院、音乐学院表演团队组成。每个代表队用独具匠心的唱法和服饰、气势磅礴的歌声歌颂了中华民族自强不息的伟大精神,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的热情讴歌,振奋人心。

比赛以校青马班的一首《光荣啊中国共青团》开场,气势磅礴的合唱博得了现场阵阵热烈的掌声。计算机与信息工程学院带来的熟悉的《说唱脸谱》,土木工程与建筑学院、外国语学院具有民族特色的《看山看水看中国》,商学院带来的广为传唱的《你来了》,一次次引发全场观众共鸣;音乐学院合唱团作为最后的表演团队,演唱了《追寻》、《城南送别》两首歌曲,向全校师生展现了他们娴熟的技巧,悠扬的曲调,为此次比赛画上了完美的句号。比赛期间,台上的同学们热情洋溢,声音洪亮;音乐学院指挥员手势准确,富有激情;台下观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。至此,本次五四大合唱在一片热烈的掌声中落下了帷幕。最终,教育科学学院、新闻传播学院、管理学院获得了本次比赛的一等奖,音乐学院荣获特殊贡献奖。

此次五四大合唱的成功举办既提高了团支部之间的凝聚力,也增强了新院学子的爱国之情,坚定了大家深刻牢记历史、继承优良传统、立志报效祖国的信念,为实现人生理想向前迈进。

新乡学院音乐学院

2018年5月9日