当前位置: 首页>>正文
我系青年教师在“孔雀杯”全国声乐大赛中获奖
2016-09-08 08:26   审核人:

近日,我系青年教师池小青、马文扬参加了在华南师范大学举办的第五届孔雀杯全国高等艺术院校声乐大赛。两位老师以精湛的演唱技巧和细腻的艺术处理在预赛中脱颖而出进入决赛,是我省三十余名参赛选手中仅有的代表。决赛中两位老师不负众望,池小青荣获美声组三等奖(总第九名),马文扬荣获民族组优秀奖。取得了此次比赛我省高校的最好成绩,既提升了我校的办学知名度和影响力,也展现了音乐系教师的业务水平,更是音乐系长期重视教师舞台实践能力培养结出的硕果。

孔雀杯全国高等艺术院校声乐大赛由中国音乐家协会、中国声乐孔雀杯组委会主办的一项兼具示范性、学术性、导向性的声乐品牌活动。此次比赛为第五届,共吸引了来自中国高等音乐教育研究会、各高等音乐艺术院校、综合大学、师范院校、高职高专院校的二百余名选手参与,是目前我国高等院校最大规模、最高层次的交流和学术比赛。比赛期间,音乐系副主任王风雷、杨媛媛还参加了由组委会举办的“第三届全国高等院校声乐学术论坛”。