音乐学院青马班赴中共新乡市委党校观看音乐情景剧《旗帜颂》
2020-11-07 17:53   审核人:

9月14日下午四点半,一场由新乡市委组织部、市委党校主办以《旗帜颂》为主题的党性教育大型演出在新乡市委党校隆重举行。为深化学习党的十九大精神,音乐学院团总支书记李想老师、青马班全体成员及音乐学院学生党支部所有党员观看了本场情景剧。《旗帜颂》是一首中华人民共和国红色歌曲,"旗帜"象征中国共产党的领导。本次演出演员全部来自新乡市委党校,历时两个小时,围绕党性教育“旗帜颂”为主题,根据新乡市先进群体的动人事迹为内容,按照不同历史时期,充分再现了在优秀党员带领下新乡地区的艰辛发展历程,尤其是以抗日英雄郭兴、劳动模范史来贺、太行公仆吴金印、最美村官裴春亮、道德模范范海涛等人物为代表的中国共产党人身上所体现出的鞠躬尽瘁、无私奉献的伟大精神。整场演出高潮迭起、观众掌声不断。真挚的剧情和朴实的表演,让全场观众接受了一次心灵的洗礼。此次情景剧的成功举办让同学们加深了对党的领导的认识,也向同学们彰示了“青年的担当是中国的希望,是强盛的先锋”,将爱国主义情怀与自身生活结合,为学校的发展和社会的进步贡献力量。