当前位置: 首页>>教学科研>>教研信息>>正文
音乐学院举办“以学生发展为中心”教师教学创新能力素养专题沙龙
2024-06-12 11:20   审核人:

6月11日下午,音乐学院举办了“以学生发展为中心”教师教学创新能力素养沙龙,学院青年教师和部分音乐学专业学生参加了此次活动。本次沙龙由党委教师工作部、人事处(教师发展中心)及教务处主办,音乐学院承办,学院副院长孙璟娜主持,教师赵偲宇担任主讲。

赵偲宇老师首先和大家分享了参加武汉大学教师教学创新能力素养培训班的学习心得,就目前教师参加的几类教学比赛进行了横向对比,分析了参加教学创新比赛对推动教师创新性思维,推动教学改革,为学生提供更加优质学习体验的重要性。随后,大家就人工智能在未来引领高等教育数字化创新发展的问题展开讨论,大家普遍认为,人工智能对未来高等教育的影响将是全方位的,将极大地改变教学方式,传统的课堂教学方式可能会逐渐转变为更为个性化和智能化的教学模式。沙龙现场气氛热烈,与会者纷纷表示收获满满。

沙龙结尾,由孙璟娜副院长进行总结发言,她强调,在快速变化的时代背景下,教学创新已成为教育领域不可忽视的重要议题。面对多元化的教学环境和日新月异的科技进展,作为教育工作者,我们必须时刻警醒,时刻应对未来新的挑战。

此次教学沙龙的举办,促进了音乐学院教师间的深度交流,更为音乐学院未来教学改革与发展提供了新的思路。学院将坚持不断教学创新的深入发展,培养出更多具有创新精神和综合素质的优秀人才。