当前位置: 首页>>党建团学>>党建党务>>正文
音乐学院赴辉县裴寨、回龙开展主题党日活动
2023-05-31 08:49   审核人:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高广大党员党性修养,增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,5月26日,音乐学院赴辉县裴寨、回龙开展主题党日活动,学院党委书记梁记安、院长王风雷及师生党员24人参加本次活动。

党员师生们首先参观了裴寨村史党建展览馆,仔细聆听了讲解员对“昔日裴寨”“感恩奉献”“共建家园”“夯实根基”及“展望未来”五大部分内容的介绍,了解了裴寨由落后贫穷、生活条件艰难到今天发展劲头高涨、人民生活幸福的奋斗历程,切实体会了“听党话、跟党走、同创业、共致富”的裴寨精神。

随后,党员师生们来到回龙村,邀请了全国劳动模范、全国优秀共产党员、第十、十一届全国人大代表、2002年度CCTV“感动中国”年度人物回龙村党总支书记张荣锁同志为大家现场授课。张书记结合自己的亲身经历,讲述当时带领全村干部群众面对异常恶劣的自然环境,战天斗地,艰苦创业,送电筑路,治理荒山,发展经济,倡导新风的感人故事。最后,大家一同参观了回龙村党建展览馆,并观看了回龙村发展纪实专题片《当代愚公》。

通过此次活动,学院党员同志对“裴寨精神”“回龙精神”有了更加深刻的理解和感悟,思想上经历了洗礼,心灵上受到了震撼。大家纷纷表示,要立足自身岗位,扎实做好本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用,为音乐学院各项工作高质量发展贡献自己的力量。