2023-06-09 10:26   审核人:

为进一步践行为人民服务、为社会主义服务的艺术工作宗旨,以社会主义核心价值观为引领,更好的发展社会主义先进文化、弘扬革命文化、传承中华优秀传统文化,不断打造更加坚强有力的文艺志愿者队伍。6月6日下午,新乡市首批100名大学生文艺志愿者入会宣誓仪式在新乡学院举行。新乡市文联党组书记、主席董传军,新乡市文联党组成员、副主席王茜,新乡市舞蹈家协会主席闫晨旭,新乡学院音乐学院院长王风雷及舞蹈家协会主席团成员参加了此次活动。

宣誓仪式在高亢嘹亮的国歌声中开始,音乐学院100名参与文艺志愿者工作的学生高举右拳庄严宣誓,将认真履行文艺志愿服务承诺,践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺核心价值观,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好和谐社会贡献力量。文联主席董传军在发言中同学们要牢记党中央、总书记的谆谆教诲,自觉肩负起复兴路上年青一代的责任与使命,在“天天舞动 周周有戏 月月歌唱”的品牌文艺志愿服务活动中为人民服务、为社会主义服务。最后,市文联、市舞协与音乐学院一起进行了“新乡市文联新时代文艺志愿者培养基地”和“新乡市舞蹈家协会优秀舞蹈人才培养基地”的挂牌仪式。

在教育教学工作中,音乐学院始终将立德树人放在重中之重,一方面坚持用优秀的民族艺术精华培养学生,帮助他们不断积累传统与现代的艺术修为,引领他们进行讴歌时代与人民的文艺创作;一方面鼓励学生积极投身社会文化的建设之中,用所学回馈社会、报答人民。据不完全统计,音乐学院近两年先后派出学生演出队伍近三千人次参与各级各类的文艺演出服务,为学校争得了广泛社会赞誉,极大地提升了我校的办学美誉度。