中国音乐学院声乐歌剧系硕士生导师翟社泉教授应邀来我校讲学-新乡学院音乐学院
当前位置: 首页>>教学科研>>学术交流>>正文
通知公告note
MORE+
中国音乐学院声乐歌剧系硕士生导师翟社泉教授应邀来我校讲学
2013-06-08 10:59   审核人:

2013年5月21日,应我院音乐系邀请,我国著名声乐教育家,中国音乐学院声乐歌剧系硕士生导师翟社泉教授主讲的《中国民族声乐发展现状及演唱多样化探索》学术讲座在一号报告厅举行,音乐系300余名师生近距离地聆听了翟社泉教授关于做人与做事、治学与歌唱的感悟。讲座中,翟教授主要向师生们分享了他从事声乐教育30多年来的教学经验。他认为,声乐学习需要不断地加强科学性、民族性、文化性和时尚性。科学的发声方法是任何一种演唱方法进步和发展的前提,不论学习美声、民族还是流行唱法,其最终目标是为了弘扬民族音乐,宣传和表达中国民族音乐文化。“要成为一名优秀的歌者,需要不断地提高艺术修养、文学修养和审美修养,拥有时代前沿意识,把握时尚的脉搏”。在最后的声乐现场教学观摩中,翟社泉教授还对我院音乐系师生进行了“一对一”的声乐教学指导,从发声技巧、情感表达等方面帮助师生解决演唱过程中存在的问题。翟社泉教授是全国多所高校特聘客座教授。师从我国著名声乐教育家金铁霖教授,是金铁霖教授的第一位男高音硕士研究生毕业。在多年的专业实践中总结并提出听、看、观、仿、练、想、融七字特征的速效学习方法,使学习者在较短时间内综合艺术素质达到高水平。

本次学术讲座,是我系加强教师师资队伍建设的一项重要举措,也为我系声乐课程教学提供了一次很好的学习交流平台。

关闭窗口

新乡学院音乐学院  地址:新乡学院A-04楼
电话:0373-3683506